Технические науки

В Минобрнауки приготовили место для восьмого замминистра

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева и заместитель министра образования и науки РФ Григорий Трубников

Николай Галкин/ТАСС

Заместителей министра образования и науки РФ теперь может быть восемь. Согласно постановлению правительства, максимальное допустимое число людей на этой должности увеличено на единицу. Соответствующий документ от 22 января опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе отмечается, что «реализация этого постановления» должна быть проведена «в пределах бюджетных ассигнований», предусмотренных для Минобрнауки «на руководство и управление в сфере установленных функций, а также в пределах установленной численности работников центрального аппарата министерства». То есть дополнительных денег на зарплату восьмого заместителя Ольги Васильевой не выделили.

Сейчас у министра образования и науки шесть замов: первый замминистра Валентина Переверзева, статс-секретарь Павел Зенькович, Сергей Кравцов, Ирина Кузнецова, Татьяна Синюгина и Григорий Трубников. До недавнего времени их было семь — две недели назад пост покинула Людмила Огродова. Таким образом, сейчас остаются вакантными две должности замминистра.