Технические науки

Назначен новый заместитель руководителя Рособрнадзора

ТАСС

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении нового заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки — Рособрнадзора. Должность займет Светлана Кочетова. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

На данный момент неизвестно, сменит ли Светлана Кочетова кого-либо из нынешних замруководителей и в чем будут состоять ее обязанности на новом месте работы.

Сейчас у главы ведомства Сергея Кравцова два заместителя: Анзор Музаев и Наталия Наумова. Первый отвечает за проведение государственной итоговой аттестации (ГИА) в школах, надзор за образовательными учреждениями и управлениями ведомства в регионах. Вторая координирует вопросы аккредитации учреждений, признания полученных в зарубежных странах образования или квалификации, а также следит за нормативным и правовым обеспечением ведомства.

В последнее время Рособрнадзор известен в основном резонансными проверками в Европейском университете в Санкт-Петербурге и Московской высшей школе социальных и экономических наук (МВШСЭН, «Шанинка»). Первому он отказал в лицензии, но повторную проверку Европейский университет прошел успешно. Шанинке ведомство отказало в аккредитации в июне, но никаких изменений в этом направлении не произошло, несмотря на многочисленные протесты.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.