Гуманитарные науки

Археологи нашли следы первой колонии Новой Англии

UMass Boston

Исследователи из Бостонского университета обнаружили следы существования Плимутской колонии — старейшего поселения англичан на территории США, существовавшего с 1620 по 1691 год. Об этом сообщает пресс-служба Бостонского университета.

Для археологов, находящихся в поиске первоначального поселения пилигримов, удачный полевой сезон оказался по счету четвертым. «Во время раскопок мы постоянно пытались интерпретировать наши находки. Это довольно-таки медленный процесс, поскольку нам также необходимо понять, как вещественные находки соотносились с сооруженными постройками, которых больше нет», — сказал автор исследования Дэвид Лэндон.

Ученым удалось найти 17 артефактов, среди которых несколько гончарных изделий, бусы и мушкетные пули. Самая удивительная находка — скелет теленка, которому археологи дали имя Констанция. По словам ученых, у местного населения не было домашнего скота, поэтому становится ясно, что теленок жил и умер в пределах Плимутского поселения. «Находка Констанции является важным доказательством местоположения поселения. Часто успех развития колонии зависел от наличия в ней стада крупного рогатого скота. Это важный элемент экономики пилигримов», — сказал Лэндон.

Археологи планируют вернуться на место раскопок следующим летом в поиске новых артефактов. Сейчас они пытаются выяснить, как Констанция умерла и почему пилигримы решили ее похоронить, а не съесть.