Гуманитарные науки

Деятельность Архива Российской академии наук приостановлена из-за долгов

Pexels

Архив Российской академии наук приостановил свою деятельность 8 апреля этого года. Об этом сообщает сайт организации.

По поступившей из других источников информации, Архив РАН (АРАН) закрывается из-за долгов по коммунальным услугам. Сотрудники АРАН подтверждают информацию о состоянии дел в организации.

В Министерстве высшего образования и науки заявили, что по сравнению с 2017 годом в 2019-м финансирование АРАН увеличилось почти в 1,5 раза. Также ежегодно выделяются средства на капитальный ремонт здания архива. По словам представителей министерства, архив волен сам распоряжаться вверенными ему средствами: выплачивать зарплату, гасить долговые обязательства, обеспечивать свою деятельность.

«В настоящее время Минобрнауки России определена кандидатура на должность временно исполняющего обязанности директора Архива РАН с учетом квалификационных требований, предъявляемых к замещаемой должности. Проведено согласование кандидатуры с Российской академией наук. С учетом всех установленных процедур планируемая дата назначения – 6 июня 2019 года. Назначение врио директора, имеющего право первой подписи финансовых документов, позволит производить выплату заработной платы сотрудникам, следовательно, возобновить деятельность головного офиса и филиалов Архива», — сообщили Indicator.Ru в Министерстве высшего образования и науки.

Санкт-Петербургский Союз Ученых также обратил внимание на ситуацию с Архивом РАН и выпустил соответствующее заявление.

Заявление Санкт-Петербургского Союза Ученых

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.