Гуманитарные науки

Бюджет РНФ на 2017 год может составить до 17,8 млрд рублей

Foxy_/pixabay.com

Бюджет Российского научного фонда в 2017 году может составить до 17,8 миллиарда рублей, куда заложено 14,28 миллиарда из федерального бюджета, а также 3,5 миллиарда рублей, которые планируется направить на дополнительное финансирование научных исследований, заявил сегодня, 19 октября, на пресс-конференции, организованной «Газетой.Ru» и Indicator.Ru, генеральный директор РНФ Александр Хлунов.

«У нас бюджет за текущий год составлял 15 миллиардов 270 миллионов рублей. Большая из них часть — это дар нефтегазового комплекса. Небольшая толика была и бюджетных денег. Наше обязательство по 2016 году — профинансировать на 18 миллиардов рублей те текущие проекты, которые реализуются фондом. Вы видите здесь достаточно существенную разницу между тем взносом, которая сделала РФ в фонд и теми обязательствами, которые мы выплачиваем», — отметил Хлунов.

По словам главы РНФ, согласно проекту федерального бюджета, подготовленному Минфином, бюджет РНФ в 2017 году составит 14,28 миллиарда рублей. «Глава государства произнес цифру к дополнительно имеющимся обязательствам 3,5 (миллиарда рублей — прим. Indicator.Ru). Но пока мы не смогли этого никак ощутить и будем внимательно следить за бюджетным процессом. Сумма 14,28 уже висит в проекте федерального бюджета, плюс еще 3,5», — подчеркнул Хлунов.

Ранее о дополнительном финансировании научных исследований в размере 3,5 миллиарда рублей в 2017 году заявил Президент России Владимир Путин на встрече с министром образования и науки Ольгой Васильевой и помощником президента Андреем Фурсенко.