Директор Института общественных стратегий Московской школы управления «СКОЛКОВО» прокомментировал «Приоритет 2030»

Директор Института общественных стратегий Московской школы управления «СКОЛКОВО» прокомментировал «Приоритет 2030»

Wikimedia Commons/Indicator.Ru

Директор Института общественных стратегий Московской школы управления «СКОЛКОВО» Андрей Волков прокомментировал программу «Приоритет 2030» специально для портала Indicator.Ru.

«Приоритет 2030» направлен на поддержку трех траекторий развития университетов: образование, исследования и инновации. При этом программа подразумевает глобальную цифровую перестройку организации. Цифровизация в данном случае — это инструмент, благодаря которому упрощаются процессы распространения контента, учета, планирования и индивидуализации образования.

Важно отметить, что те новые структурные и проектные консорциумы, которые будут созданы в рамках программы стратегического академического лидерства, позволят университетам эффективно вести диалог с коллегами, быстро обмениваться научными наработками, оперативно корректировать свою траекторию трансформации и развивать новые междисциплинарные направления для прорывных исследований.

Все эти меры, в перспективе к 2030 году, гарантируют повышение общего уровня глобальной конкурентоспособности российских университетов, а также качества проводимых исследований и разработок.

Напомним, что официальный старт программы был дан вчера министром высшего образования и науки Валерием Фальковым.