Гуманитарные науки

На конференции Distant & Digital представят цифровые сервисы для развития интеллектуальной собственности

Pixnio

В рамках международной онлайн-конференции Distant & Digital, которая пройдет 8–9 октября, ведущие эксперты, представители крупного бизнеса и стартап-сообщества обсудят тенденции развития инновационных технологий в сфере интеллектуальной собственности. На примере реальных кейсов они объяснят, как грамотно использовать IP-активы в новой цифровой реальности, сообщается на официальном сайте.

Пандемия внесла коррективы в работу специалистов по всему миру. Поэтому концепция Distant & Digital объединяет форматы двух мероприятий — IP Академии и Skolkovo LegalTech — и отражает ключевые тренды 2020 года: фокус на дистанционных режимах коммуникации и цифровых сервисах, которые их обеспечивают.

«Юристы и патентные поверенные еще активнее стали пользоваться цифровыми сервисами, позволяющими осуществлять оформление — использование — защиту результатов интеллектуальной деятельности в режиме онлайн. Эти результаты — новые технологии, обеспечивающие развитие рынка, отражающие последние тренды науки и техники современного общества», — говорит Антон Пушков, управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности «Сколково».

На площадке соберутся спикеры из Сингапура, Гонконга, Великобритании, Германии и России. Первый день конференции откроется пленарной сессией «Искусственный интеллект в эволюции права: тренды и возможности». Сессия, посвященная законодательному регулированию больших данных, откроет второй день. На ней обсудят вопросы о том, как совместить базовые представления о прайвеси с развитием технологий, ставящим под вопрос неприкосновенность персональной информации, и как примирить интересы пользователей, социальных сетей и компаний, анализирующих Big Data.

В треке «Создание» будут сконцентрированы лекции, дискуссии и мастер-классы, посвященные разработке и возникновению интеллектуальных прав, их оформлению и регистрации. Эксперты обсудят компьютерное творчество, в частности особенности правовой охраны исходного кода, перспективы автоматизации составления патентных заявок, распоряжение правами на вакцину от СOVID-19. Трек «Управление» сфокусируется на теме эффективного использования и монетизации охраняемых объектов, а также на проблеме цены IP. Эксперты поговорят о новых медиа и каналах информации с точки зрения авторского права, проблеме оценки нематериальных активов и поиске баланса между интеллектуальной собственностью и конкурентными подходами к обращению с данными. В треке «Защита» речь пойдет о конкуренции на IP-рынке, а также о грамотном инвестировании и экспорте нематериальных активов.

Организаторами конференции выступают Ассоциация IPChain, Федерация интеллектуальной собственности, Всемирная организация интеллектуальной собственности и международный коммуникационный бренд IPQuorum, а соорганизатором — Фонд «Сколково».

Среди партнеров конференции — Европейская юридическая служба, Фонд «Сколково», юридическая компания «Зуйков и партнеры», компания «Гарант». Информационными партнерами станут «Российская газета», информационное агентство ТАСС, электронное издание Copyright.ru, информационно-сервисный портал Indicator.Ru, информационное агентство InterMedia.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.