Европейский университет в Санкт-Петербурге прошел государственную аккредитацию

Корпус Европейского университета в Санкт-Петербурге

Александр Демьянчук/ТАСС

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки выдала Европейскому университету в Санкт-Петербурге государственную аккредитацию на ведение образовательной деятельности. Таким образом, вуз получил возможность выдавать дипломы государственного образца.

«Признать Автономную некоммерческую образовательную организацию высшего образования "Европейский университет в Санкт-Петербурге" прошедшим государственную аккредитацию образовательной деятельности в отношении уровня профессионального образования по укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки сроком на 6 лет», — сообщается в приказе Рособрнадзора.

Европейский университет в Санкт-Петербурге был основан в 1994 году. Образовательный процесс в вузе построен по модели Гумбольдта — концепции академического образования, построенной на сочетании обучения и исследовательской деятельности, а система управления — смешанная: принимать участие могут все, но заключительное решение принимает группа, наиболее компетентная в вопросе. В ЕУСПб действуют шесть факультетов общественных и гуманитарных направлений и 12 научно-исследовательских центров и программ.

В 2017 году решением Арбитражного суда лицензия ЕУСПб была аннулирована. В 2018 году после трех резолюций президента РФ Владимира Путина и очередной подачи документов Рособрнадзор издал приказ о предоставлении лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Европейский университет подал документы на аккредитацию образовательных программ в апреле. 3 июля эксперты Рособрнадзора выдали положительное заключение по магистерским программам Университета.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.