Гуманитарные науки
1 мин.

Фальков дал старт «Приоритету-2030»

Валерий Фальков

Валерий Фальков

Wikimedia Commons

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков официально объявил о начале конкурсного отбора на программу «Приоритет-2030».

«Приоритет-2030» станет самой масштабной программой государственной поддержки университетов в России. Проект призван сформировать большую группу вузов, которые станут лидерами в научно-технологической области и драйверами развития регионов. Претендовать на поддержку смогут университеты из всех субъектов страны, соответствующие критериям по числу студентов, финансированию и доходам от НИОКР.

Для представителей университетов-кандидатов пройдут специальные методические вебинары. На них будут разъяснены правила подготовки и подачи пакета документов.

Программа «Приоритет-2030» проводится в рамках федерального проекта «Развитие интеграционных процессов в сфере науки, высшего образования и индустрии» национального проекта «Наука и университеты», а также федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Она рассчитана на 10 лет. Ожидается, что на первом этапе (2021–2025 годы) на развитие вузов будет направлено около 52 млрд рублей.