Гуманитарные науки

Фонд Потанина открыл новый сезон стипендиальной программы

DepositPhotos

Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил о начале нового сезона своих стипендиальной и грантовой программ. Заявки на конкурс стипендий принимаются до 27 ноября, на грантовый конкурс — до 11 декабря. Подробности и список вузов-участников можно найти на сайте Фонда.

Стипендиальный конкурс проводится для студентов магистратуры вузов-участников, грантовый конкурс — для преподавателей магистратуры. До 20 марта жюри отберет 500 стипендиатов, которые получат по 20 тысяч рублей в месяц до окончания обучения в вузе, и 100 грантополучателей, которым выплатят до 500 тысяч рублей на создание новых магистерских программ.

В этом году обновилась форма заявки и критерии отбора участников стипендиального конкурса: они стали сконцентрированы на оценке реальных результатов соискателей, их личной и социальной ответственности. Изменились и требования к участникам грантового конкурса: теперь сотрудники других вузов или организаций имеют возможность участвовать в проектах в качестве членов проектной команды. Кроме того, список участвующих вузов пополнили Ульяновский государственный университет, Воронежский государственный технический университет и Московский педагогический государственный университет.