Гуманитарные науки

Фурсенко: мы пытаемся найти ответы на завтрашние вопросы «во вчера»

Pravda Komsomolskaya/www.globallookpress.com

Помощник президента Андрей Фурсенко в ходе пленарного заседания на III Конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» заявил, что задачей современного образования не может быть подготовка человека к одной конкретной специальности. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Практически все крупные направления переходят в логику больших вызовов. Мир открыт, его нельзя разбить на анклавы, и наша задача — это осознать и понять. Проблема образования в том, что это ответ на запросы мира, оно не «само по себе», — заявил Фурсенко. Кроме того, помощник президента отметил, что образование должно обеспечивать экономическую востребованность каждого человека.

По мнению Фурсенко, одна из проблем сегодняшней ситуации в образовании заключается в том, что «мы пытаемся найти ответы на завтрашние проблемы в сегодняшнем образовании, а если не можем их найти здесь, то смотрим «во вчера». Болонский процесс в основе своей прав: невозможно готовить узкого специалиста по конкретной специальности, надо готовить человека к тому, чтобы он менял себя, адаптировался, чтобы он всю жизнь себя развивал».