В ГАУГН учреждена стипендия имени И. М. Фильштинского для студентов Восточного факультета

В ГАУГН учреждена стипендия имени И. М. Фильштинского для студентов Восточного факультета

В Государственном академическом университете гуманитарных наук (ГАУГН) объявили об учреждении стипендии имени отечественного арабиста И. М. Фильштинского для студентов магистратуры Восточного факультета по программе «Экспертно-аналитическое востоковедение». Размер стипендии соответствует размеру оплаты за обучение в магистратуре. Подробности представлены на официальном сайте ГАУГН.

Стипендия посвящена отечественному арабисту Исааку Моисеевичу Фильштинскому, автору многочисленных трудов об арабской литературе и истории, а также ряда переводов произведений классической арабской литературы. Учредителем стипендии выступает Кузнецов Василий Александрович, руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН и доцент кафедры стран Ближнего Востока Восточного факультета ГАУГН.

Цель стипендии — повышение мотивации студентов магистратуры к занятиям академической деятельностью в сфере арабских исследований. Получить стипендию, в размере оплаты обучения в магистратуре, смогу студенты магистратуры «Экспертно-аналитическое востоковедение. Арабский мир в мировой политике». Решение о выплате стипендии будет приниматься на основании отзыва приемной комиссии и результатов вступительных испытаний, мотивационного письма и портфолио. Продление стипендии будет происходить в соответствии с результатами экзаменационной сессии и отзывом научного руководителя.