Гуманитарные науки

Главой РВК станет экс-менеджер «АвтоВАЗа» Александр Кобенко

2014.russianinternetforum.ru

Пост гендиректора Российской венчурной компании (РВК) займет вице-губернатор Самарской области Александр Кобенко. О подготовке директивы на его назначение заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает RNS.

Александр Кобенко родился в 1978 году. Начиная с 2005 года занимал различные руководящие позиции в компании «АвтоВАЗ». С 2012 года — вице-губернатор Самарской области.

Ранее стало известно, что рассматривалось 12 кандидатур, на прошлой неделе список претендентов на пост сократился до Александра Кобенко и исполняющего обязанности главы РВК Евгения Кузнецова.

В конце июня ушел в отставку гендиректор РВК Игорь Агамирзян. На время проведения конкурса исполняющим обязанности гендиректора был назначен Евгений Кузнецов. Прием заявок проводился с 14 июля по 15 августа. Участие в конкурсе приняли 133 кандидата, среди которых были два заместителя гендиректора РВК Андрей Введенский и Роман Косячков, гендиректор компании «Рексофт» Александр Егоров и заместитель главы Фонда содействия инновациям Павел Гудков.