Гуманитарные науки

Правительство определило порядок выделения грантов на развитие онлайн-образования

Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее правила выделения субсидий вузам на развитие онлайн-обучения. Документ опубликован на сайте Правительства.

Средства предполагается направлять на создание системы оценки качества онлайн-курсов, разработку программного обеспечения, повышение квалификации преподавателей и продвижение технологий онлайн-обучения.

Гранты планируется предоставлять высшим учебным заведениям на конкурсной основе; принять участие смогут вузы, подавшие заявки. Проводить конкурс и определять победителей и размер грантов будет Министерство образования и науки, при этом участвовать смогут вузы вне зависимости от ведомственной подчиненности.

Средства на выделение грантов предусмотрены в бюджете на 2017-2019 годы: 400 млн рублей в 2017 году и по 300 млн — в следующие два года. Конкурс проводится в рамках приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации» и государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы.