Гуманитарные науки

ИМЭМО улучшил свою позицию в рейтинге ведущих аналитических центров

geralt/Pixabay

Институт мировой экономики и международных отношений имени М.Е. Примакова продвинулся на одну ступень вверх в международном рейтинге исследовательских центров Пенсильванского университета «Global Go To Think Tank Index Report». Подробнее с информацией можно ознакомиться на официальном сайте ИМЭМО РАН.

Пенсильванский университет составляет свой рейтинг на основе многоуровневой экспертизы более 6800 исследовательских центров мира. ИМЭМО РАН из года в год занимает в этом рейтинге ведущие позиции по целому ряду номинаций. В общемировом рейтинге исследовательских центров ИМЭМО занял в этом году 31-е место среди 175 финалистов, продвинувшись вверх на одну ступень по сравнению с тремя предыдущими годами. Первое место из года в год получает Институт Брукингса из США.

На региональном уровне ИМЭМО вновь занял 4-е место в Центральной и Восточной Европе из 90 «мозговых центров» региона. Еще 10 российских институтов вошли в региональный список, среди них: Московский центр Карнеги (2 место), МГИМО МИД России (13 место), ИСК РАН (26 место).

Прорывом стало попадание «Примаковских Чтений», проводившихся в ИМЭМО при поддержке РНФ в ноябре 2016 года, в топ 10 лучших конференций мира. Впервые российский исследовательский центр попал в эту номинацию и сразу на 9-е место.