01 мая, 10:38
1 мин.

«Интеррос» покупает долю в TCS Group

«Интеррос» покупает долю в TCS Group

Компания «Интеррос», принадлежащая Владимиру Потанину, приобрела 35,08% в TCS Group у семьи Олега Тинькова и стала основным владельцем группы. ЦБ РФ уже одобрил сделку, сообщает«Интеррос».

«Мы рассчитываем, что участие "Интерроса" как нового акционера в капитале в сочетании с уникальным опытом управляющей команды группы "Тинькофф" станут хорошим импульсом для дальнейшего развития бизнеса группы, создадут добавленную стоимость для всех акционеров, обеспечат еще более современный и высококлассный сервис для ее клиентов», — прокомментировал Владимир Потанин.

Сделка уже закрыта, инвестиционная компания стала основным владельцем группы. По словам представителей компаний, теперь «Интеррос» будет и дальше развивать бизнес группы «Тинькофф». «Интеррос" как долгосрочный финансовый инвестор заинтересован в том, чтобы группа "Тинькофф" и впредь занимала лидирующие позиции на банковском рынке РФ», — сообщил Владимир Потанин.

Ранее «Интеррос» также заключил сделку с группой Societe Generale и приобрел у нее Росбанк. По словам представителей компании, в Росбанке «Интеррос» будет уделять особое внимание развитию цифровых технологий.