Гуманитарные науки

IP Академия стартовала в «Сколково»

Сергей Савостьянов/ТАСС

В Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия IP Академии — международной образовательной конференции по интеллектуальной собственности. В течение трех дней с 18 по 20 сентября российские и зарубежные спикеры будут обсуждать различные аспекты создания, оценки, патентования и использования объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов.

«Мы убеждены, что нашим технологическим предпринимателям не хватает знаний в области патентования. Не так много тех, кто занимался и занимается этой достаточно специфической сферой.<…> Поддержка инновационного предпринимательства, которую осуществляет наш центр, невозможна без поддержки интеллектуальной собственности», — отметил председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов.

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев в своем выступлении подчеркнул, что только предприятия со стратегией развития интеллектуальной собственности могут отвечать на технологические вызовы современности. «Мы должны воспитать в себе такое отношение к интеллектуальной собственности, при котором сможем говорить о ней свободно и видеть свою стратегию. Каждое предприятие и предприниматель должны сами для себя определить ее. Когда это произойдет, у вас получится быть свободными и отвечать на технологические вызовы», — заявил чиновник.

Как отметил директор представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO, ВОИС) в РФ Павел Спицын, бизнес заинтересован в инструментах для защиты интеллектуальной собственности и «имеющемся регулировании».

«Время преследования плагиаторов прошло. Потому что невозможно преследовать неограниченные группы. Надо по-иному организовать правовую охрану, чтобы общество выплачивало некую добавленную стоимость для стимулирования творческой деятельности», — заявила исполнительный директор некоммерческого партнерства «Содействие развитию корпоративного законодательства» Елена Авакян .

Подробнее с программой конференции можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.