Гуманитарные науки

Лучшее за день. 12 декабря

Indicator.Ru

Третий день EdCrunch On Demand, новый метод синтеза аммиака и интересные перспективы для водородной энергетики – таков наш ночной дайджест.

Что будет со школьным и университетским образованием в будущем, исчерпала ли себя современная университетская модель, какова конкурентоспособность российских вузов на мировом рынке и что помогла понять пандемия — в репортаже нашего портала с третьего дня EdCrunch On Demand.

COVID-19 в России: 28 137 случаев за сутки.

Российские ученые предложили проводить выделение аммиака из реакционной смеси с помощью гибридной технологии, сочетающей возможности мембранной очистки и современных абсорбентов. Новый метод позволяет получать аммиак чистотой до 99%, затрачивая гораздо меньше энергии.

Международная команда исследователей выяснила, что использование сплава палладия и магния для хранения водорода значительно эффективнее ранее использованных методов.

Российские химики создали пленки и ультратонкие волокна из композитного материала на основе бактериального поли-3-гидроксибутирата и хитозана. Сочетание этих компонентов позволило получить хорошо смачиваемый композит, свойства которого можно настраивать.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.