Гуманитарные науки

Лучшее за день. 23 февраля

Indicator.Ru

Древний монастырь в Тверской области, «день рождения» Сверхновой, новый способ производства ядерного топлива: таков наш ночной дайджест.

О монастыре, который старше города, в котором находится, о расцветах и упадках Старицкого монастыря повествует очередной выпуск рубрики «Российские древности».

Российские химики предложили производить ядерное топливо в таблетках новым методом

Химики разработали эффективный способ обнаружения в клетках млекопитающих фермента, связанного с нарушениями обмена веществ.

Интересная гуманитарная работа: проследить, как менялись подходы к кадровой политике в российских университетах на протяжении полутора веков. Опыт прошлого поможет в трансформации нынешней кадровой политики, в частности, при разработке новых методик подбора персонала.

Сегодняшнее фото дня снято телескопом Hubble аж 10 лет назад. Но у нас есть повод вспомнить о нем: ровно 33 года назад в 168 000 световых годах в Большом Магеллановом облаке вспыхнула Сверхновая. 23 года спустя на ее месте наблюдалась вот такая прекрасная картина остатков звезды и ударных волн, распространяющихся от взрыва.

Новое средство на основе клеток крови пациента и терапевтических генов человека позволит бороться с дегенеративными, ишемическими и инфекционными заболеваниями.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.