Магистратура по аналитическому востоковедению открывается в ГАУГН

Магистратура по аналитическому востоковедению открывается в ГАУГН

Nick Fewings/Unsplash

Восточный факультет Государственного академического университета гуманитарных наук (ГАУГН) открывает магистерскую программу «Экспертно-аналитическое востоковедение». Факультет приглашает принять участие в открытых дискуссиях в рамках дня открытых дверей для будущих магистрантов.

24 мая в 18.30 состоится панельная дискуссия «Политология арабского мира – профессия будущего?».

Руководители направления «Арабский мир в мировой политике» встретятся экспертами из академической среды, сферы международных отношений и медиа, и обсудят перспективы специальности и возможности реализации, которые открываются перед современными студентами и выпускниками, сходство и различие карьерных траекторий в академической среде, сфере международных отношений, медиа и бизнесе, и также вызовы, ожидающие молодых специалистов.

25 мая в 18.30 состоится дискуссия «Кто такой востоковед и зачем он нужен в XXI веке».

Руководители направления «Социально-культурное развитие стран Восточной Азии» встретятся с представителями ключевых партнеров из музейной, академической среды и национальных культурных центров и обсудят, в каких прикладных сферах особенно остро ощущается нехватка профессионалов, и какие компетенции выпускников и молодых востоковедов наиболее востребованы, что входит в багаж современного специалиста в сфере культуры и общественных наук, и какими дополнительными особенностями обладает изучение стран Восточной Азии.

Обе встречи пройдут в Институте Востоковедения РАН, ул. Рождественка, 12. Для участия необходимо зарегистрироваться на странице соответствующей программы – на дискуссию «Политология арабского мира» и «Кто такой востоковед…».