Гуманитарные науки

В МГИМО начнут обучать корпоративной безопасности

Алена Манузина/Indicator.Ru

Базовая кафедра компании «Норильский никель» — кафедра корпоративной безопасности — откроется в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО в следующем учебном году. Решение о создании кафедры было озвучено на дне открытых дверей МИЭП, сообщает корреспондент Indicator.Ru.

На созданной кафедре планируется готовить специалистов в области экономической, корпоративной, информационной, объектовой и внутренней безопасности, а также международного сотрудничества в этой сфере. Направления подготовки, а также учебная программа будут сформированы позже.

Кафедра корпоративной безопасности станет базовой кафедрой компании «Норникель». Возглавит ее вице-президент компании Владислав Гасумянов.

Необходимость создания кафедры Гасумянов объясняет нехваткой специалистов, способных эффективно работать в сфере бизнеса: «Все службы безопасности всех корпораций, как правило, состоят из бывших сотрудников силовых структур или правоохранительных органов. Все они проходили подготовку, и их знания и умения нацелены на обеспечение национальной, государственной безопасности. Никто у нас не готовит специалистов, которые могли бы обеспечивать безопасность в частном секторе».

Как отметил директор МИЭП Валерий Салыгин, многие крупные компании нуждаются в специалистах этого профиля: «Эта кафедра может быть базовой по корпоративной безопасности и для других компаний».

Решение о создании кафедры принято Ученым советом МГИМО 14 февраля 2017 года.