Гуманитарные науки

МГУ улучшил свою позицию в топ-40 репутационного рейтинга THE

Валерий Шарифулин/ТАСС

Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова занял 37-е место в рейтинге самых престижных университетов мира World Reputation Rankings британского издания Times Higher Education.

МГУ улучшил свою позицию и поднялся на одну строчку по сравнению с прошлым годом. «Нашей традиционно сильной стороной являются последовательно продвигаемые МГУ ценности фундаментального образования, универсальный подход к изучению природной и социальной действительности. Рост позиций МГУ в глобальном репутационном рейтинге, его закрепление в топ-40 ведущих вузов мира является признанием усилий по развитию отечественной высшей школы в целом, очевидным для всех знаком уверенного движения вперед», — подчеркнул ректор университета Виктор Садовничий.

Он также отметил, что, даже несмотря на пандемию COVID-19, МГУ смог упрочить свой статус. Университет получил опыт преодоления сложностей, вызванных эпидемией, и этот опыт можно будет использовать в дальнейшем, подчеркнул Садовничий.

Кроме МГУ, в рейтинг также вошли еще четыре российских университета — МФТИ и НГУ, которые делят среди прочих позицию со 101-го по 125-е место, СПбГУ (126–150 места) и НИУ ВШЭ (151–175 места).

Включающий 214 вузов рейтинг основан на мнении известных во всем мире специалистов, крупнейших ученых, представителей глобального научно-образовательного сообщества, которые в формате закрытого опроса называли не более 15 лучших, по их мнению, университетов мира по их направлению.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.