Гуманитарные науки

Министр Васильева назвала рассмотрение диссертации Мединского ярким научно-историческим спором

Ольга Васильва

Михаил Метцель/ТАСС

Министр науки и образования Ольга Васильева назвала рассмотрение диссертации главы Министерства культуры Владимира Мединского ярким научно-историческим спором и высказала желание поприсутствовать на рассмотрении. Об этом она заявила сегодня, 18 января, в Москве на встрече с журналистами, сообщает корреспондент Indicator.Ru.

Васильева подчеркнула, что читала работу министра культуры и что речь идет не о плагиате, а о научной ценности диссертации. «Тезис о том, что "научность или ненаучность", который будет рассматривать совет, очень спорный, потому что подходы к медиевистике могут быть авторскими. В данном случае будет дискуссия по поводу научности или ненаучности подхода к русской медиевистике», — заявила Васильева.

«Я думаю, что это будет очень интересное мероприятие, очень яркое мероприятие, потому что это будет яркий научно-исторический спор, потому что, еще раз повторяю, здесь методология подхода к русской медиевистике, — поделилась министр. – Это действительно будет хороший научный разговор. Честно говоря, я бы сама с удовольствием поприсутствовала».

Напомним, что диссертация главы Минкульта будет изучена в диссертационном совете МГУ до 1 марта.