Гуманитарные науки

Минобрнауки объявило конкурс для журналистов

Glenbard West High School/High school physics photo contest/AAPT

Министерство образования и науки объявило о начале Всероссийского конкурса СМИ «ПРО Образование», сообщила пресс-служба министерства.

Заявленной целью конкурса является «популяризация лучших журналистских работ по теме российского образования, поощрение лучшего журналистского опыта и поддержка студенческих СМИ».

Прием заявок продлится до 17 ноября 2016 года. Принять участие в конкурсе могут как представители российских средств массовой информации, так и индивидуальные журналисты и студенческие СМИ.

Номинации для СМИ представляют собой перечень типов средств массовой информации: лучшее печатное издание и интернет-СМИ, лучшее информационное агентство, лучший телеканал, освещающие тему развития образования в России, и т.д. Награды для журналистов будут распределяться в зависимости от темы материала: лучший материал о работе педагога, о модернизации высшего образования, о проблемах трудоустройства молодых профессионалов. С полным списком номинаций, а также положениями конкурса можно ознакомиться на его официальном сайте.