Гуманитарные науки

Минобрнауки предложило инвестировать в гуманитарную сферу

lilfoot/Pixabay

Министерство образования и науки предложило создать фонд гуманитарного развития. Задачей фонда предполагается сделать привлечение инвестиций в проекты в области образования и культуры. Соответствующий проект указа Президента опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Предметом деятельности фонда предлагается определить привлечение денежных средств, в том числе частных инвесторов, для реализации социально значимых проектов в гуманитарной сфере, ориентированных на создание современного образовательного пространства, организованного с учетом современных архитектурных решений, учитывающих лучший международный опыт, практику реализации проектов в сфере образования на основе государственно-частного партнерства по вопросам проектирования развивающей образовательной среды в общеобразовательных организациях», — сообщается в пояснительной записке к документу.

Учредителем фонда должно стать Правительство. Предполагается, что финансироваться он будет из бюджетных ассигнований, добровольных взносов и иных источников. Руководить фондом будет правление во главе с исполнительным директором. Надзор за деятельностью фонда возлагается на попечительский совет. Члены совета и попечительского совета будут назначаться президентом.