Гуманитарные науки

Минобрнауки выделит на проекты РВК 12,5 млрд рублей в 2017 году

Wikiimages/pixabay.com

Министерство образования и науки выделит в 2017 на проекты Научно-технологической инициативы, реализуемые Российской венчурной компанией (РВК), 12,5 млрд рублей, рассказал журналистами директор департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Минобрнауки Андрей Зарубин.

«В федеральном законе о федеральном бюджете зарезервировано, но еще не передано Минобру, 12,5 млрд рублей на проекты Научно-технологической инициативы. Это разные проекты, которые реализует Российская венчурная компания, научные работы, в основном прорывные. 12,5 млрд увеличат госпрограмму «Развитие науки и технологий» настолько, что в 2017 году этот рост составит 11%», — отметил Зарубин.

По данным Министерства образования и науки, расходы на отрасли социальной сферы в целом снижаются. «На образование и науку эти расходы растут, и это, конечно, большая заслуга министра, которая на совещании с премьером отстаивала позицию сохранения и увеличения расходов на образование и науку», — рассказал Зарубин.