Гуманитарные науки

На должность членов-корреспондентов РАН в 2016 году претендует не менее 20 политиков

В 2016 году в выборах в члены-корреспонденты РАН участвует не менее 20 политиков, сообщает Indicator.ru. Выборы на должность членов-корреспондентов и академиков РАН состоятся в октябре 2016 года.

Как сообщает издание, на одно из мест среди членов-корреспондентов РАН претендует Андрей Конопляник, который ранее был заместителем министра топлива и энергетики РФ, президентом Фонда развития энергетической и инвестиционной политики и проектного финансирования, и с 2013 года является советником генерального директора ООО «Газпром экспорт». Олег Аксютин, один из членов правления ПАО «Газпром», претендует на должность члена-корреспондента РАН по отделению наук о Земле. Бывший заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов выдвинул свою кандидатуру на должность члена-корреспондента РАН по отделению энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН. В прошлом году он стал генеральным директором федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный исследовательский центр «Институт имени Н. Е. Жуковского».

При этом кандидаты в члены-корреспонденты РАН не отличаются высокой цитируемостью и индексом Хирша, являющимся наукометрическим показателм для оценки продуктивности научной деятельности. Полный список кандидатов в члены РАН опубликован на сайте Indicator.ru.