Nature на день отложил публикации в знак борьбы с расизмом

Nature/Phil Noble/Reuters

Журнал Nature принял решение отложить все публикации на день — до 11 июня. Издание планирует в течение суток публиковать только контент о поддержке темнокожих людей в академических кругах.

Вечером вторника 9 июня редакция Nature объявила о приостановлении публикации статей в журнале. Запланированные на сегодня исследования должны будут выйти завтра, 11 июня. Также научный журнал планирует поддержать чернокожих людей, вышедших на акции протеста по всем США из-за убийства офицером полиции Миннеаполиса афроамериканца Джорджа Флойда. Ранее в Nature объявили о подготовке спецвыпуска, посвященного расизму в исследованиях и издательском деле.

Рабочее время редакция Nature планирует посвятить подготовке и публикации контента о поддержке темнокожих людей в академических кругах и STEM-проектах. При этом издание исключит любые публикации на другие темы, кроме пандемии COVID-19.

Также руководство издания заявило, что будет пытаться найти пути искоренения расизма в научных кругах и издательствах научной периодики. «Nature выступает против всех форм расизма. Мы также признаем, что Nature является прозрачной организацией, которая несет ответственность за предвзятость в исследованиях и научных публикациях. Поэтому мы должны прилагать больше усилий для искоренения несправедливости по отношению к чернокожим исследователям», — отмечается в заявлении редакции.

Журнал присоединяется к движению #ShutDownSTEM, #ShutDownAcademia и #Strike4BlackLives — инициативам ученых и организаций, занимающихся наукой и технологиями, которые приостановили свою привычную деятельность, чтобы сосредоточиться на решении проблем ущемления темнокожих в академических кругах.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.