Гуманитарные науки

Назначены главы Минпросвещения и Минобрнауки

Министр просвещения стал Сергей Кравцов (слева) и министр науки и высшего образования Валерий Фальков (справа)

Антон Новодережкин/ТАСС/Владимир Трефилов/РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал указы о назначении новых членов кабинета министров. Министром просвещения стал Сергей Кравцов, министром науки и высшего образования — Валерий Фальков. Текст указов опубликован на сайте Кремля.

Правительство России в полном составе подало в отставку после после обращения президента к Федеральному собранию.Ранее в качестве нового председателя правительства был назначен бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Родившийся в 1978 году в Тюмени Валерий Фальков в 2000 году окончил Институт государства и права Тюменского государственного университета по специальности «Юриспруденция». С 2013 года является ректором ТюмГУ. 15 января Фальков был включен в состав рабочей группы по подготовке предложений по правкам в Конституцию России.

Сергей Кравцов родился в 1974 году в Москве, окончил Московский государственный открытый педагогический университет (ныне — присоединен к МГПУ) и Московский государственный институт международных отношений МИД России. Занимал различные должности в РАО ( где защитил в 2007 году докторскую диссертацию), Рособрнадзоре и Минобрнауки. С 2008 по 2009 год являлся директором федерального государственного учреждения «Федеральный центр тестирования», которое разрабатывало процедуру проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). С 2013 года являлся руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, с 2017 по 2018 год был заместителем министра образования и науки РФ.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.