Гуманитарные науки

Виктора Басюка назначили заместителем министра просвещения

Виктор Басюк

Виктор Басюк

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении бывшего министра образования Иркутской области Виктора Басюка заместителем министра просвещения, сообщает ТАСС.

Басюк родился в 1970 году в шахтерском городе Черемхово на юге Иркутской области. В 1992 году он закончил естественно-географический факультет Иркутского государственного педагогического института по специальностям «учитель биологии и химии» и «педагог-психолог». В 2001 году получил второе высшее на экономическом факультете Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, в 2008 году — третье на юридическом факультете Российской правовой академии Минюста РФ.

Два года Басюк работал воспитателем иркутского санаторного детского дома № 2, десять лет — директором санаторного детского дома № 5, семь лет — главой департамента образования комитета по социальной политике и культуре Иркутска и четыре — министром образования Иркутской области. В марте 2013 года его отправили в отставку. Дальнейшая карьера чиновника развивалась в Москве: он занимал должности профессора в Московском государственном педагогическом университете и заместителя президента Российской академии образования. До назначения Басюк руководил издательством «Просвещение».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.