Назначены новые заместители министра науки и высшего образования

Наталья Селиверстова/РИА Новости

Марина Боровская уходит с должности заместителя министра науки и высшего образования. В то же время на аналогичные должности назначены Петр Кучеренко и Сергей Люлин. Копии соответствующих распоряжений правительства РФ имеются в распоряжении редакции.

Марина Боровская была назначена замминистра в 2018 году. До этого она занимала должность ректора Южного федерального университета, где не раз были замечены нарушения в подготовке диссертаций. Согласно данным экспертов сообщества «Диссернет», сама бывшая замминистра была научным руководителем четырех таких работ.

Теперь на должность приходит Петр Кучеренко, муж российской эстрадной певицы Дианы Гурцкая. С 2012 года он руководил аппаратом комитета Совета Федерации и был профессором кафедры муниципального права Российского университета дружбы народов. На новом посту он будет курировать вопросы кадрового обеспечения, а также вопросы организации хозяйственной деятельности.

Ранее также сообщалось об уходе с должности первого заместителя министра науки и высшего образования Григория Трубникова. Сообщалось, что он перешел на руководящую должность обратно в Объединенный институт ядерных исследований для курирования постройки коллайдера NICA.

Новым «научным» замглавы Минобрнауки станет бывший директор Института высокомолекулярных соединений РАН член-корреспондент РАН Сергей Люлин. В ведомстве новый заместитель министра будет отвечать за вопросы научно-технической и инновационной политики, а также международное сотрудничество в научно-технической сфере.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.