ОГЭ и ЕГЭ перенесли из-за COVID-19

Евгений Епанчинцев/РИА Новости

Министерство просвещения РФ приняло решение перенести государственные экзамены для школьников на июнь. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«В связи с эпидемиологической обстановкой было принято решение о переносе сроков проведения Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена. ЕГЭ начнется с 8 июня. Экзамены для девятых классов — с 9 июня. Сейчас Рособрнадзор корректирует расписание экзаменов и вскоре опубликует его и все соответствующие методические рекомендации для регионов», — приводится цитата министра на сайте ведомства.

Исходя из сообщения, остается неясным, продолжатся ли каникулы для школьников после 6 апреля. По словам министра, это будет решаться позже, исходя из эпидемиологической ситуации в стране. Глава министерства попросил родителей «провести неделю каникул с пользой со своими детьми». Для этого Министерство публикует на своем сайте и рассылает в регионы рекомендации по организации обучения на дому и возможных вариантов досуга на время карантина.

«Одна из наших задач — совместными действиями сократить перемещения, провести при необходимости меры по дезинфекции помещений и подготовить наши учреждения к дальнейшему переходу к стандартной форме деятельности. При этом в указе президента (РФ Владимира Путина — Indicator.Ru) отмечено несколько категорий предприятий, для которых мы считаем целесообразным, в случае необходимости, в каждом конкретном муниципальном образовании организовать дежурные группы для детей указанных работников», — подчеркнул Кравцов.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 оказала значительное влияние на всю Россию. Напомним, что в период с 30 марта по 3 апреля не будут работать все образовательные учреждения, включая школы, детские сады, колледжи и университеты, непродуктовые магазины и торговые центры и другие возможные места массового скопления людей. В стране введен карантинный режим, и власти призывают людей оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости. В группе риска заражения вирусом находятся младенцы и пожилые люди.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.