15:30, 06 декабря 2022
1 мин.

Определены номинанты Премии Союзного государства науки и техники

Определены номинанты Премии Союзного государства науки и техники

Минобрнауки России

Состоялся Экспертный совет по Премии Союзного государства науки и техники, который провели глава Минобрнауки России Валерий Фальков и Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Сергей Шлычков. На заседании прошло тайное голосование, на котором эксперты определили номинантов премии, сообщает Минобрнауки.

«Экспертным советом проведена существенная работа по рассмотрению представлений на соискание награды. Состоялось три заседания, проведена независимая экспертиза российской и белорусской сторонами, определены три коллектива. И все три коллектива рекомендуются к присвоению премии в 2023 году», — сообщил Валерий Фальков. Министр также отметил, что премия поможет укрепить научно-технологическое сотрудничество России и Беларуси.

Выбранные экспертами номинанты теперь будут утверждаться советом Министров союзного государства и Высшим Государственным Советом союзного государства.

Премия присуждается белорусским и российским ученым за выдающиеся результаты совместных научных исследований, открытия и научные достижения, внесшие значительный вклад в развитие науки. Также лауреаты награждаются за совместную разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики, социальной сферы и укрепление обороноспособности Союзного государства. Впервые премию присудили в ноябре прошлого года.

Автор:Indicator.Ru