Гуманитарные науки

Открыт конкурсный набор в Общественный совет при Минобрнауки

open.gov.ru

С 23 января Общественная палата Российской Федерации и Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации начинают прием заявлений от некоммерческих организаций, выдвигающих кандидатов в состав Общественного совета при Минобрнауки России. Документы принимаются до 10 февраля 2017 года. Об этом сообщается на сайте совета.

Общественный совет при Минобрнауки формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации с учетом представительства профессиональных объединений и иных социальных групп, осуществляющих свою деятельность в сфере полномочий Минобрнауки России.

Общественный совет при Минобрнауки России — постоянно действующий совещательно-консультативный орган общественного контроля, призванный обеспечить учет потребностей и интересов граждан и прав общественных объединений при осуществлении государственной политики в сфере образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности, нанотехнологий развития федеральных центров науки и высоких технологий и других вопросов.