Гуманитарные науки

В мае популяризаторы науки потянутся в бары

Andrew Steele/Flickr

14-16 мая в России впервые пройдет международный фестиваль Pint of Science, в ходе которого популяризаторы науки читают лекции в лучших барах города. Программу фестиваля можно найти на его сайте или в группе Facebook.

Pint of Science пройдет одновременно в нескольких крупных российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Новосибирске. Лекции будут посвящены шести темам — «Красивый интеллект», «От атома до галактики», «Наше тело», «Планета Земля», «Tech me out», «Наше общество».

В ходе фестиваля ученые из ведущих российских и зарубежных университетов прочтут лекции о том, как мозг понимает нашу речь, о жизни в Интернете, о том, как язык отражает воплощенное сознание, о гибридах человека и животного и о многом другом.

Идея фестиваля родилась шесть лет назад, когда году двое ученых из Имперского колледжа Лондона — Майкл Мотскин и Правин Пол решили организовать мероприятие «Meet the Researchers» (встреться с исследователями) и пригласили в свою лабораторию людей, предрасположенных к болезням Паркинсона и Альцгеймера, болезни моторных нейронов и рассеянному склерозу. После первого успеха ученые решили, что раз обычные люди могут прийти в лабораторию, то почему бы ученым не сходить к обычным людям — например, в бар. Сейчас фестиваль уже провели в 170 городах 18 стран.

Одна из лекций фестиваля Pint of Science

Pint of Science

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.