20 мая, 12:13
1 мин.

Покупка доли в TCS Group обошлась «Интерросу» в сотни миллионов долларов

Покупка доли в TCS Group обошлась «Интерросу» в сотни миллионов долларов

Владелец «Интерроса» Владимир Потанин рассказал, что покупка 35% в TCS Group стоила компании сотен миллионов долларов. Также бизнесмен сообщил, что «Интеррос» планирует минимально вмешиваться в работу «Тинькофф банка».

По словам Владимира Потанана, покупка «Интерросом» 35% в TCS Group обошлась компании в сотни миллионов долларов. «О цене мы с основателем банка не разговаривали вообще. Я исходил из того, что он продает за ту цену, которая его по каким-то причинам устраивает. Мне показалось, что его больше интересовали вопросы сохранения бизнеса, команды и вообще будущего банка. Основатель обсуждал со мной скорее свое наследие, чем какие-либо другие вопросы. Мне показалось, что для него важнее было, чтобы банк попал в хорошие руки. Он оценивал это по своим критериям, и диалог был в основном об этом», — рассказал Потанин.

Владелец «Интерроса» также сообщил, что компания расценивает покупку как портфельную инвестицию, поэтому уровень вмешательства в дела «Тинькофф банка» будет минимален. Он ограничится исключительно разговорами о стратегии, что включает в себя, например, продвижение технологий или цифровые проекты. «Я думаю, что в ближайшее время все будет оставаться как есть. Команда должна привыкнуть к новой ситуации, к новому крупному владельцу», — прокомментировал Потанин.

Автор:Indicator.Ru