Гуманитарные науки

Председатель профсоюза РАН заявил, что академия давно ставила вопрос об отставке Ливанова

Профсоюз Российской академии наук давно ставил вопрос о необходимости снятия Дмитрия Ливанова с должности министра образования и науки России, рассказал корреспонденту Indicator.Ru председатель профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин.

«Профсоюз давно ставил вопрос о необходимости отставки Ливанова, как министра, не годящегося для этой роли, поэтому снятие Ливанова оцениваем положительно. Реформа Академии наук, затеянная Ливановым, почти никаких положительных результатов не дала, а лишь привела к возросшей бюрократии из-за полного непонимания ФАНО того, как сейчас управляется наука», – рассказал Indicator.Ru Калинушкин. Он также выразил свою надежду на разделение министерства образования и науки на два ведомства.

Назначение Ольги Васильевой главой Минобрнауки в РАН восприняли нейтрально. «То, что у нее диссертации посвящены РПЦ – это ни минус, ни плюс, это нормально для сотрудницы института Российской истории. Если человек настроен патриотически, но не с перебором – это плюс», – отметил Калинушкин.