Гуманитарные науки

Премию «Просветитель» в номинации «Гуманитарные науки» получил Сергей Кавтарадзе

Сергей Кавтарадзе на вручении премии «Просветитель-2016»

Марина Киселева/Indicator.Ru

Лауреатом премии «Просветитель» в области гуманитарных наук в 2016 году стал Сергей Кавтарадзе с книгой «Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле». Церемония награждения прошла сегодня, 16 ноября, в Центральном Доме Литераторов.

В этом году в шорт-лист вошли восемь книг. Из них четыре — в номинации «Естественные науки», четыре — в номинации «Гуманитарные науки».

Финалистами в номинации «Гуманитарные науки» стали декан экономического факультета МГУ Александр Аузан с книгой «Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь», Кирилл Бабаев и Александра Архангельская, написавшие «Что такое Африка», а также автор книги «Мужчина и Женщина: тело, мода, культура. СССР — Оттепель» Наталья Лебина.

«Моя книга не лучше их (номинантов в области гуманитарных наук, — прим. Indicator.Ru), она просто на душу легла кому-то, и мне в этом смысле повезло. Тема архитектуры будет больше поднята в общественном пространстве», — подчеркнул Кавтарадзе.

Победители получат приз в размере 700 тысяч рублей. Каждый финалист «Просветителя» также получит вознаграждение, 100 тысяч рублей, и прочтет лекции в разных городах России.