Российская команда стала пятой на Международной олимпиаде по экономике

Mikhail Dmitriev/HSE/IEO

В Санкт-Петербурге завершилась II Международная олимпиада школьников по экономике. Ее победителем стала сборная Бразилии, серебро и брозна достались сборным Китая. Российская команда заняла пятое место.

«Несмотря на то, что экономика не является "стандартным" школьным предметом, олимпиады в странах-победительницах привлекают тысячи участников, что говорит об интересе ребят к нашей науке. Командам, которые победили, удалось хорошо выступить во всех трех турах олимпиады, то есть показать и хорошие знания экономики, и умение принимать грамотные финансовые решения, и работать в команде над решением бизнес-кейса», — отметил президент олимпиады, преподаватель Международного института экономики и финансов НИУ ВШЭ Данил Федоровых.

Всего участие в олимпиаде приняли 29 команд старшеклассников из 24 государств. Три этапа включали разную тематику — финансовая грамотность, экономика и решение бизнес-кейса. Работы участников проверяли члены жюри из университетов Испании, США, Австрии, России и Латвии.

У первой российской команды пятое общекомандное место. Все ее участники получили медали в личном зачете (две золотые, две серебряные и одна бронзовая). Высших наград удостоены Анастасия Небольсина из Калининграда и москвич Семен Морозов. У второй российской команды две бронзовые медали.

Абсолютным победителем в индивидуальном зачете по количеству набранных очков стал Эндрю Пей из Китая. Он записал на свой счет 172,5 балла из 200. Второе место завоевал бразилец Гильермо Кутрим Коста, на третьем — Максимилиан Сурвейор из Новой Зеландии.

Первая Международная олимпиада по экономике была проведена в 2018 году по инициативе ВШЭ в Москве. В 2020 году соревнования примет столица Казахстана Нур-Султан.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.