Гуманитарные науки

Стартовал пятый сезон «Естественного интеллекта»

Лига знаний «Естественный интеллект»

Стартовал пятый сезон Лиги знаний «Естественный интеллект» — всероссийского интеллектуально-образовательного проекта. Он проводится по инициативе компании Bayer для популяризации научных знаний и повышения естественно-научной грамотности.

Лига Знаний «Естественный интеллект» представляет собой интерактивное тестирование с элементами игры. Со старта проекта в 2017 году состоялось четыре сезона, за которые в нем приняли участие около 30 тысяч человек. Из них 28,3% — в возрасте от 14 до 17 лет, 33,3% — от 18 до 23 лет, 28,3% — от 24 до 35 лет, 10,1% — от 36 лет и старше.

Проект основан на многоуровневой игре, в основе которой лежит рейтинговая система — участники получают баллы за правильные ответы и соревнуются за главные призы. В ходе тестирования они должны отвечать на вопросы по биологии, химии, географии и физике. В новом сезоне участников ждут 400 заданий и новая интерактивная викторина.

«Лига знаний стартовала для нас как небольшой научный эксперимент. Bayer, как наукоемкая компания, всегда стремится внести свой вклад в популяризацию естественных наук. Мы не могли себе представить, что интерес к получению знаний так высок. За несколько лет количество участников выросло до 30 тысяч человек — теперь это целое сообщество естествоиспытателей: активных школьников, студентов и людей, неравнодушных к науке. С нетерпением ждем новых участников в пятом сезоне игры: мы подготовили много интересных сюрпризов», — рассказала директор по коммуникациям и взаимодействию с государственными и общественными организациями компании Bayer Ирина Лаврова.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.