Гуманитарные науки

РАН открыла доступ к своим журналам

Kayla Heston

Российская академия наук в связи с пандемией коронавирусной инфекции открыла доступ к 138 издаваемым ею журналам на платформе eLIBRARY.ru. Об этом сообщил в своем аккаунте на Facebook вице-президент РАН Алексей Хохлов.

Цель этой меры, принятой Академией, заключается в «создании возможностей для продолжения творческой деятельности научного сообщества в условиях соблюдения режима самоизоляции». Планируется, что свободный доступ для чтения и скачивания научных трудов продлится до 1 мая — конца нерабочего периода, установленного указом президента РФ.

До сих пор такой свободный доступ без ограничений с возможностью загрузки PDF-файлов был доступен только для публикаций, с даты опубликования которых прошло более года, а свободный бесплатный доступ к текущим номерам журналов РАН могли читать только зарегистрированные пользователи на специальных сайтах, с которыми заключены контракты.

Теперь РАН открыла доступ и к другим журналам. Всего в списке их 138, среди которых десять изданий «Известий Российской академии наук», пять серий «Докладов Российской академии наук» и три серии журнала «Высокомолекулярные соединения». Ограничений на загрузку PDF-файлов статей, согласно Алексею Хохлову, не будет до конца карантинного периода.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.