Гуманитарные науки

РАНХиГС присоединилась к программе «Цифровые технологии для образования и науки»

Антон Новодережкин/ТАСС/Freepik/Indicator.Ru

«Интерфакс» вместе с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ решили объединить свои IT-системы для совершенствования образовательного процесса и научно-исследовательской деятельности академии. Об этом говорится в сообщении информагенства.

РАНХиГС станет первым высшим учебным заведением, которое объединит данные своей системы со «СПАРК-Интерфакс» в рамках программы «Цифровые технологии для образования и науки». Соединение API СПАРК и медиабиблиотеки вуза позволит его студентам и преподавателям получить новые возможности для обработки больших данных. Сотрудники академии смогут получить доступ к 15 годам данных о деятельности всех хозяйствующих субъектов России архива СПАРК. В базе содержится более 100 источников, о которых можно получить массу информации, в том числе отчетность компаний, их участие в торгах, судебных процессах, интеллектуальной собственности.

«Соглашение между РАНХиГС и "Интерфаксом" — это естественное развитие нашего долгосрочного сотрудничества. Благодаря инструментам на основе больших данных наши студенты и сотрудники получат новые возможности для исследовательской работы», — заявил ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации — одно из самых крупных учебных заведений в России. Оно имеет 54 филиала академии в восьми федеральных округах РФ. По всей стране в академии обучение проходят более 180 тысяч человек. В вузе уже созданы уникальные программы подготовки госслужащих для федеральных органов власти и органов власти субъектов Российской Федерации. РАНХиГС определена единственным исполнителем по программе подготовки и переподготовки высшего уровня резерва управленческих кадров.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.