Гуманитарные науки

Ректор РУДН заявил об уходе со своего поста

Владимир Филиппов

Владимир Трефилов/РИА Новости

Возглавляющий на сегодняшний день Российский университет дружбы народов Владимир Филиппов решил не продлевать срок своих полномочий, который истекает в марте 2020 года, сообщает ТАСС.

В марте 2020 года истекает срок полномочий Владимира Филиппова на посту ректора РУДН. 11 февраля на заседании наблюдательного совета РУДН под руководством Валентины Матвиенко он заявил, что не намерен более оставаться на этой должности.

Стоит отметить, что Филиппов мог продлить время своих полномочий всего на один год, до момента достижения им 70 лет — предельного возраста для нахождения на такой руководящей должности. Однако университету предстоит подготовить новую программу развития до 2025 года и стратегию до 2030 года, в связи с чем ректор не видит смысла более находиться на своей должности и считает, что готовить программы должна новая команда руководителей.

Наблюдательный совет рекомендовал сделать ректором директора юридического института РУДН профессора Олега Ястребова, который имеет степень доктора юридических и экономических наук, заведует кафедрой административного и финансового права, а также является членом Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.