Гуманитарные науки

РНФ и DFG профинансируют научные проекты до 2020 года

geralt/Pixabay

Российский научный фонд (РНФ) совместно с Немецким научно-исследовательским сообществом (DFG) начал прием заявок на конкурс по поддержке международных научных коллективов. Размер одного гранта со стороны РНФ составит от четырех до шести млн рублей ежегодно, а сами трехлетние научные проекты планируются реализовать в 2018-2020 годах, сообщает пресс-служба РНФ.

Совместный конкурс проводится организациями во второй раз. В первом конкурсе могли принять участие только математики и физики, теперь смогут участвовать проекты по биологии, медицине, сельскому хозяйству, а также в области гуманитарных и социальных наук. Совместный конкурс проводится организациями уже во второй раз. В рамках конкурса будут поддержаны только фундаментальные и поисковые научные исследования. Экспертиза проектов будет осуществляться как с российской, так и с немецкой стороны. Рассчитывать на финансирование смогут только те коллективы, которым удастся получить положительную оценку экспертов из обеих стран.

Заявки на участие можно будет подать до 12 декабря этого года, итоги будут подведены в декабре 2017 года, говорится в сообщении.