РНФ возобновляет финансирование приостановленных проектов

Алексей Сухоруков/РИА Новости/РНФ/indicator.Ru

Российский научный фонд возобновляет перечисление средств на реализацию исследовательских проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития, финансирование которых было временно приостановлено в конце февраля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Вступило в силу подписанное Фондом соглашение с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, на основании которого в Фонд перечислена субсидия, предусмотренная Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в качестве имущественного взноса Российской Федерации в размере 7,3 миллиардов рублей.

Названные средства будут направлены Фондом на финансирование в 2019 году как более 550 проектов, выплата по которым была приостановлена в конце февраля, так и новых проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития, реализуемых ведущими, в том числе молодыми, учеными.

«Совместно с Министерством науки и высшего образования и Минфином была проделана работа по разрешению ситуации вокруг непоступления в Фонд необходимых средств, а также вопросов их целевого расходования, — комментирует генеральный директор РНФ Александр Хлунов. — В настоящий момент необходимые средства в полном объеме поступили в РНФ, и мы возобновили перечисления в адрес грантополучателей. Можно говорить о полном разрешении ситуации».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.