Гуманитарные науки

Россия и Кипр подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования

Ольга Васильева и Дмитрий Медведев

Александр Астафьев/пресс-служба Правительства РФ

22 октября глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева и Министр образования и культуры Республики Кипр Костас Кадис подписали соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Соглашение нацелено на улучшение взаимодействия систем образования двух стран, укрепление двустороннего сотрудничества и повышение студенческой мобильности между странами.

«Я уверена, что подписанное Соглашение еще больше укрепит взаимодействие между Российской Федерацией и Республикой Кипр в области образования и науки», — отметила по итогам подписания Васильева.

«Соглашение расширяет возможности для сотрудничества между университетами и вузами наших стран, дает возможность для дополнительной мобильности студентов и академического персонала», — рассказал Кадис.

По сообщению ТАСС, во время общения с представителями прессы Васильева добавила, что на Кипре появятся филиалы российских вузов. При этом она отметила, что открытие каждого филиала будет обсуждаться отдельно. Глава Минобрнауки также выразила надежды, что молодые люди из Кипра будут выбирать те специальности в гуманитарной сфере и инженерии (в вузах на территории РФ), которые важны для развития экономики и культуры Кипра.