Гуманитарные науки

РВК и Сколково представили совместный проект поддержки стартапов

StartupStockPhotos/pixabay.com

Российская венчурная компания (РВК) и «Сколково» объединят усилия для проведения Open Innovations Startup Tour. Пресс-брифинг РВК и «Сколково» по интеграции GenerationS и Open Innovations Startup Tour прошел сегодня, 27 октября, в рамках форума «Открытые инновации». C места событий передает корреспондент Indicator.Ru.

«Состоялась презентация нашего стартап-тура, общего мероприятия. И это мероприятие не только РВК и «Сколково», но всех институтов развития. Это логическое продолжение форума», — рассказал корреспонденту генеральный директор технопарка «Сколково» Ренат Батыров. По его словам, теперь у «Сколково» не будет своего стартап-тура, вместо него будет Open Innovation стартап-тур.

«И раньше институты развития принимали участие в нашем стартап-туре, а теперь это общее мероприятие и наши региональные активности упакованы в одно road-шоу, мы отбираем проекты вместе, мы запускаем их в совместные акселераторы, выбираем партнеров под эти акселераторы. Финалисты GenerationS становятся полуфиналистами Startup Village и на следующий год выходят на "Открытые инновации"», — отметил Батыров.

Заместитель генерального директора РВК Гульнара Биккулова заявила, что речь о более тесном взаимодействии идет давно. «Многие предлагали начать институтам развития более плотную интеграцию по своим программам. Многие вещи действительно дублируют друг друга. Мы в этом направлении начали двигаться и со «Сколково» будем представлять нашу концепцию — как мы объединяем два наших больших направления, связанных с развитием предпринимательства. Со стороны РВК это GenerationS, у «Сколково» — Startup Tour, Startup Village, и «Открытые инновации» — наш совместный проект», — поделилась Биккулова.