Гуманитарные науки

При РВК создали Совет венчурного рынка

Глава РВК Александр Повалко (слева) и ректор МФТИ Николай Кудрявцев

Александр Щербак/ТАСС

При Российской венчурной компании в партнерстве с Министерством экономического развития образован постоянный совещательный орган, Совет венчурного рынка, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Indicator.Ru. Работа Совета будет направлена на привлечение на рынок дополнительных источников капитала, регулирование отношений венчурных инвесторов и проработку законодательных инициатив, способных улучшить юридический и экономический климат на венчурном рынке.

В состав совета войдут опытные профессиональные венчурные инвесторы, представители частных и корпоративных венчурных фондов, объединений бизнес‐ангелов (инвесторов, поддерживающих компании на ранних этапах развития). Целью работы Совета его создатели видят развитие российского венчурного рынка и работу над повышением качества стратегических решений, а также подготовку программ и инициатив по инвестиционной политике и установлению стандартов.

Помимо уже перечисленных, в число задач Совета входят разработка и запуск инициатив по привлечению на рынок новых LP (Limited Partnership, инвестиционных партнеров с ограниченной ответственностью) из числа пенсионных фондов, госкорпораций и частных лиц.

«Лидеры индустрии объединяются в Совет венчурного рынка с целью дальнейшего развития российской отрасли венчурного инвестирования при поддержке РВК и Минэкономразвития. Уже определены основные направления и повестка деятельности совещательного органа», — сообщил генеральный директор РВК Александр Повалко на панельной сессии «Венчурные инвестиции сегодня: риски и ориентиры».