Гуманитарные науки

Сбербанк, МГУ и Mastercard представили первую кампусную карту для студентов

jarmoluk/Pixabay

Сбербанк, МГУ им. М. В. Ломоносова, правительство Москвы и Mastercard представили первую многофункциональную кампусную карту МГУ. Презентация состоялась сегодня, 30 августа, на экономическом факультете МГУ.

В сентябре карту получат студенты и сотрудники экономического, юридического факультетов, а также Высшей школы государственного аудита. Кампусная карта МГУ разработана на базе социальной карты москвича и представляет собой персонализированную многофункциональную чиповую карту Mastercard Сбербанка. «Она является идентификатором студентов и преподавателей на территории университета, а также ключом к цифровым сервисам вуза и города», — говорится в пресс-релизе.

По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, в будущем карту можно будет использовать как студенческий билет и зачетную книжку.

«Я думаю, что изменение технологий — это изменение способов мышления у людей. Поэтому кажется, что это просто сервис, когда вы в библиотеку вот так можете войти через карту, а на самом деле это вход в будущее, в котором люди по-другому взаимодействуют друг с другом, принимают решения и, надеюсь, делают решения более полезные и эффективные для своей страны», — отметил декан экономического факультета МГУ Александр Аузан.