В Москве пройдет научная анти-конференция Science Barcamp

Deensel/Wikimedia Commons/Science Barcamp/Indicator.Ru

С 29 по 31 мая в Москве планируется проведение первой научной анти-конференции Science Barcamp, которая призвана объединить ученых и активных горожан для совместного решения проблем мегаполиса и научного сообщества. Программа мероприятия доступна на сайте конференции.

Мероприятия будут проходить на платформе для видеоконференций Zoom. Организаторами события выступили АНО «Лаборатория научных и образовательных проектов» и НИТУ «МИСиС». Принять участие в нем сможет любой желающий, зарегистрировавшийся на сайте конференции.

Отличительная черта мероприятия в том, что невозможно предсказать главные темы обсуждений и их итог. Организаторы задают лишь общий вектор, а участники сами выбирают спикеров и вступают в дискуссию наравне с ними. Среди спикеров анти-конференции Елизавета Головина, научный сотрудник Центра городской антропологии КБ «Стрелка», Алексей Каптерев, тренер и консультант, автор курса по презентациям на платформе Coursera, Василий Хорошилов, инженер-физик и муниципальный депутат, координатор проекта общественного мониторинга качества воздуха в Москве, и Елена Верещагина, журналистка, муниципальный депутат Троицка, руководительница мундеп-отдела фонда «Городские проекты».

Первый день начнется с коротких выступлений приглашенных спикеров, потом программу будут определять сами участники: любой сможет предложить тему сессии, которая в конечном итоге будет выбрана голосованием. Также участников ждет Смыслотон: объединившись в команды, они будут под руководством профессиональных художников визуализировать свои идеи по улучшению жизни вокруг себя. В итоге участники представят видеоролики, которые будут затем опубликованы на YouTube-канале проекта, чтобы каждый желающий мог воспользоваться проработанными идеями и воплотить их в жизнь.

Планируется, что мероприятие будет проходить три дня с 10:00 до 18:00.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.